Специальное цикличное безмолочное меню для детей 1-3 лет

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 271
,
Главная ул., д. 28-а, Екатеринбург, 620061
тел. +7 (343) 252-71 -2 4 , факс +7 (343) 2 5 2 -7 3 - 19, e-mail: mdou271fileduekb.ru сайт: www.271.tvoysadik.ru
ОКПО 51830039 ОГРН 1026605414923 ИНН/КПП 6662109473/668501001

Утверждаю
Заведующий МБДОУ-детский

2024 г.

Специальное цикличное безмолочное меню для детей 1-3 лет
(пребывание в дошкольных образовательных учреждениях 10,5 часов,
всесезонное, четырехразовое питание)

Использованы:
Методические рекомендации по питанию детей в организованных
коллективах, Часть III Сборник технологических карт (для питания детей),
Екатеринбург, 2018 (УДК 613.2 ISBN 978-5-93025-114-2)

МЕНЮ безмолочное для детей -3 лет
Выход,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углево­
ды, г

ЭЦ, ккал

16/4

Каша пшеничная безмолочная с
маслом растит

150

3,2

3,5

21,8

130,9

27/10

Чай без сахара

180

0,0

Батон

30

0,9

0,1
16,0

0,6

-

0,1
2,3

80,9

Джем

15

0,0

10,9

41,7

375

0,1
5,7

4,4

48,7

254,1

Сок

100

0,5

0,1

10,3

43,2

Итого за '10:00'

100

0,5

0,1

10,3

43,2

40

1,2

2,9

5,0

49,7

Наименование блюда

тк

1 день
Завтрак

Итого за 'З а в т р а к '
10:00
-

42/1

Обед
Салат из отварного картофеля с
зеленым горошком и
растительным маслом

22/2

Суп-лапша на курином бульоне 1

150

6,1

7,0

9,5

124,0

1/9

Мясо кур отварное (порц., без
кости)

50

11,3

9,5

0,2

131,6

11/3 • Капуста тушеная

120

2,8

2,3

13,9

80,9

-

Хлеб пшеничный

20

1,3

9,4

44,8

-

Хлеб ржаной

20

1,3

0,1
0,2

8,3

38,7

Кисель из сухофруктов (вариант
3)
Итого за 'О б ед '

150

0,8

0,0

21,9

84,1

550

24,8

22,1

68,2

553,7

130

3,8

4,6

36,3

198,4

Масло подсолнечное

5

0,0

4,4

0,0

39,6

Хлеб ржаной

20

1,3

0,2

8,3

38,7

Зефир

30

0,2

0,0

22,1

85,8

Фрукты

100

0,4

0,4

11,6

48,7

Чай без сахара
Итого за 'Уплотненный
п ол дн и к '

180

0,1

0,0

0,1

0,6

465

5,8

9,6

78,4

411,7

1490

36,8

36,2

205,5

1262,7

20/101

Уплотненный полдник
6-1/5
-

-

27/10

Пудинг из крупы с яблоками
(рисовый, безмолочный)

Итого за день
2 день
Завтрак
Каша геркулесовая безмолочная
с раст.маслом и отубями

150

3,4

4,8

20,1

133,8

8/4
1/6

Яйцо отварное

40

5,1

4,6

0,3

62,8

27/10

Чай (вариант 3)

180

0,0

6,2

24,0

_

Хлеб пшеничный

30

0,1
2,0

0,2

14,1

67,2

Итого за'Завтрак '

400

10,5

9,6

40,7

287,8

Выход,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углево­
ды, г

ЭЦ, ккал

Фрукты

120

0,5

0,5

13,9

58,4

Итого за '10:00 '
Обед

120

0,5

0,5

13,9

58,4

Наименование блюда

тк

10:00
-

21/1

Салат из свежих огурцов и
томатов с растительным маслом

40

0,4

2,4

1,6

28,9

2/2

Борщ (безмолочное меню)

150

и

2,7

6,5

52,5

1/8

Мясо говядины отварное

15

4,0

2,9

42,6

1/7

Рыба отварная

60

13,1

3,5

0,1
0,0

32/3

Рагу из овощей

120

2,0

3,2

13,9

88,3

-

1,3

9,4

44,8

8,3

38,7

83,5

Хлеб пшеничный

20

-

Хлеб ржаной

20

1,3

0,1
0,2

37/10

Напиток из шиповника

180

50,2

605

0,1
15,1

13,1

Итого за 'Обед '
Уплотненный полдник

0,2
23,4

53,0

429,4

9/8-1

Печень (безмолочное меню)

60

14,1

10,5

0,0

151,0

4/3

Картофельное пюре (без молока)

ПО

1,9

3,0

15,6

96,2

Вафли

20

1,0

4,9

9,3

86,6

-

Сок

0,9

-

Хлеб ржаной

180
15

1,0

0,2
0,2

18,5
6,3

77,8
29,0

15

1,0

од

7,0

33,6

400

19,9

18,9

56,8

474,3

1525

54,2

44,1

164,4

1249,8

150

3,7

4,6

22,4

140,5

7,3

0,1

66,1

0,0

34,7

Хлеб пшеничный
Итого за 'Уплотненный
полдник '

-

Итого за день
3 день

2/4

Завтрак
Каша гречневая безмолочная с
маслом растительным

-

Масло сливочное

10

34/10

Напиток из цикория

180

0,1
0,0

-

Хлеб пшеничный

30

2,0

0,2

9,1
14,1

Итого за 'З а в т р а к '

370

5,8

12,1

45,7

308,4

Сок

100

0,5

10,3

43,2

Итого за '10:00 '

100

0,5

0,1
0,1

10,3

43,2

40

0,6

2,4

3,6

35,9

150

0,9

1,7

7,4

47,7

150

9,1

7,8

9,2

141,3

5

0,0

4,4

0,0

39,6

180

0,3

0,3

18,0

72,0

67,2

10:00
-

Обед
32/1
13/2
48/8

Салат из отварной свеклы с
растительным маслом
Суп картофельный
вегетарианский со сметаной
Голубцы с мясом говядины и
рисом (ленивые)
Масло подсолнечное

3/10

Компот из яблок

Наименование блюда

тк

Выход,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углево­
ды, г

ЭЦ, ккал

-

Хлеб пшеничный

25

1,7

0,2

11,7

56,0

-

Хлеб ржаной

20

0,2

8,3

38,7

Итого за 'Обед '
Уплотненный полдник

570

1,3
13,8

17,1

58,2

431,2

28/3

Икра из кабачков

40

0,6

2,5

4,5

43,1

1/7

Рыба отварная

50

10,9

2,9

0,0

69,6

43/3

Каша рисовая рассыпчатая

ПО

2,7

2,3

28,1

144,3

Масло подсолнечное

5

0,0

4,4

0,0

39,6

-

Хлеб ржаной

20

1,3

0,2

8,3

38,7

-

Хлеб пшеничный

15

1,0

0,1

7,0

33,6

180

0,1

0,0

4,5

17,3

120

0,5

0,5

13,9

58,4

540

17,0

12,9

66,3

444,5

1580

37,1

42,2

180,4

1227,3

27/101

Чай (вариант 2)
Фрукты
Итого за 'Уплотненный
полдник '
Итого за день

-

4 день
Завтрак
46/3

Макаронные изделия отварные

150

5,3

3,0

34,1

183,9

1/6
27/10-

Яйцо отварное

40

5,1

4,6

0,3

62,8

1

Чай (вариант 2)

180

0,1

0,0

4,5

17,3

Хлеб пшеничный

30

2,0

0,2

14,1

67,2

Итого за 'З а в т р а к '

400

12,4

7,8

52,9

331,2

Фрукты

120

0,5

0,5

13,9

58,4

Итого за '10:00 '

120

0,5

0,5

13,9

58,4

-

10:00
-

Обед
Салат из моркови с
растительным маслом

40

0,5

2,4

4,5

39,3

16/1

150

1,0

1,4

5,5

36,8

6/2

Щи из свежей капусты
безмолочное меню

12/8

Гуляш из мяса говядины

60

8,9

9,4

3,2

132,7

1/3

Картофель отварной

120

2,3

2,6

108,4

6/10

Компот из сухофруктов

180

0,9

-

Хлеб ржаной

20

1,3

0,1
0,2

19,1
20,9
8,3

38,7

-

Хлеб пшеничный

20

0,1
16,3

9,4

44,8

590

1,3
16,3

70,9

479,5

Итого за 'Обед '

78,8

Уплотненный полдник
53/1

Сельдь с маслом растительным

40

5,3

10,5

0,0

115,8

64/3

Запеканка капустная

130

4,5

5,6

22,0

150,6

Масло подсолнечное

5

0,0

4,4

0,0

39,6

Хлеб ржаной

20

1,3

0,2

8,3

38,7

-

Наименование блюда

тк

Выход,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углево­
ды, г

0,0

35,6

0,5

9,1
22,7

ЭЦ, ккал

29/10

Чай с лимоном

180

-

Бананы

100

од
1,5

Итого за 'Уплотненный
полдник '

475

12,8

21,3

62,1

475,8

Итого за день

1585

42,0

45,8

199,8

1344,9

Каша безмолочная ассорти (рис,
гречневая крупа) с маслом
растит

150

1,7

3,6

16,4

103,2

Батон

30

2,3

0,9

16,0

80,9

Джем

15

0,1

0,0

10,9

41,7

Чай без сахара

180

0,0

0,1

0,6

Итого за 'Завтрак '

375

0,1
4,2

4,6

43,3

226,3

Сок

100

0,5

0,1

10,3

43,2

Итого за '10:00 '

100

0,5

0,1

10,3

43,2

95,5

5 день
Завтрак

19/4

27/10

10:00
-

Обед
Салат из свежих огурцов с
растительным маслом

40

0,3

2,4

1,3

27,0

19/1
38/2

Суп крестьянский с крупой
(безмолочное меню)

150

1,3

3,1

9,1

67,6

9/7

Запеканка из рыбы с морковью

60

8,5

3,1

4,2

77,4

11/3

Капуста тушеная

120

2,8

2,3

13,9

80,9

10/10

Компот из кураги и изюма

180

0,7

0,0

20,9

79,4

-

Хлеб пшеничный

20

1,3

0,1

9,4

44,8

-

Хлеб ржаной

20

1,3

0,2

8,3

38,7

Вафли

20

4,9

9,3

86,6

Итого за 'Обед '

610

1,0
17,2

16,2

76,5

502,4

40

0,5

2,4

3,2

34,5

35/1

Салат из отварной свеклы с
солеными огурцами и
растительным маслом

8/3

Картофель, запеченный с яйцом

150

7,5

9,2

32,7

240,5

27/10

Чай (вариант 3)

180

0,1

0,0

6,2

24,0

-

Фрукты

120

0,5

0,5

13,9

58,4

8,3

38,7

Уплотненный полдник
-

-

Хлеб ржаной

20

1,3

0,2

-

Хлеб пшеничный

15

1,0

од

7,0

33,6

Итого за 'Уплотненный
полдник '

525

10,8

12,4

71,4

429,6

Итого за день

1610

32,7

33,3

201,5

1201,5

Наименование блюда

тк

Выход,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углево­
ды, г

ЭЦ, ккал

150

3,4

4,8

20,1

133,8

5

0,0

3,6

0,1

33,0

6 день

8/4

Завтрак
Каша геркулесовая безмолочная
с раст.маслом и отубями

-

Масло сливочное

34/10

Напиток из цикория

180

0,0

0,0

9,1

34,7

-

Хлеб пшеничный

30

2,0

0,2

67,2

Итого за 'З а в т р а к '

365

5,4

8,6

14,1
43,3

268,7

10:00
Сок

100

0,5

0,1

10,3

43,2

Итого за '10:00 '

100

0,5

0,1

10,3

43,2

40

0,7

2,5

5,3

45,8

-

44/1

Обед
Салат из отварного картофеля,
кукурузы и репчатого лука с
растительным маслом

22/2

Суп-лапша на курином бульоне 1

150

6,1

7,0

9,5

124,0

5/9

Биточки (котлеты) из мяса кур

60

8,9

7,5

5,6

125,2

23/3

Свекла, тушенная с яблоками

ПО

1,4

6,5

14,1

115,0

-

Хлеб пшеничный

20

1,3

9,4

44,8

-

Хлеб ржаной

20

8,3

38,7

37/10

Кисель из шиповника

150

1,3
0,2

0,1
0,2

14,4

55,6

Итого за 'Обед '

550

19,9

0,1
23,8

66,5

549,0

50

13,5

9,6

0,5

141,8
43,8

Уплотненный полдник
1/8

Мясо говядины отварное

16/3

Морковь тушеная

60

0,8

2,0

6,4

1/3

Картофель отварной

60

54,2

5

1,3
4,4

9,6

Масло подсолнечное

1,2
0,0

0,0

39,6

-

Хлеб ржаной

20

1,3

0,2

8,3

38,7

-

Хлеб пшеничный

15

1,0

од

7,0

33,6

27/10

Чай без сахара

180

0,0

30

0,0

0,1
22,1

0,6

Зефир

0,1
0,2

85,8

Итого за 'Уплотненный
п ол дн и к '

420

18,1

17,7

53,9

438,0

1435

43,9

50,3

174,0

1299,0

150

13,5

14,7

0,8

189,4

Масло подсолнечное

5

0,0

4,4

0,0

39,6

Батон

30

2,3

0,9

16,0

80,9

Итого за день
7 день
Завтрак
2/6-1

27/10

Омлет безмолочный запеченный
или паровой

Чай
Итого за 'З а в т р а к '

180

0,1

0,0

6,2

24,0

365

15,9

20,1

23,0

333,9

Выход,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углево­
ды, г

ЭЦ, ккал

Фрукты

150

0,6

0,6

17,4

73,0

Итого за '10:00 '
Обед

150

0,6

0,6

17,4

73,0

тк

Наименование блюда
10:00

-

21/1

Салат из свежих огурцов и
томатов с растительным маслом

40

0,4

2,4

1,6

28,9

21/2

Суп овощной с мясными
фрикадельками со сметаной

150

3,6

8,0

10,7

127,5

9/7

Запеканка из рыбы с морковью

60

8,5

3,1

4,2

77,4

5/3

Картофельное пюре с морковью

120

2,3

2,8

14,7

91,2

12/10

Компот из чернослива и изюма

180

0,4

ОД

20,6

79,8

-

Хлеб пшеничный

20

1,3

9,4

44,8

-

Хлеб ржаной

20

1,3

0,1
0,2

8,3

38,7

Итого за 'О б ед '

590

17,7

16,8

69,5

488,2

2,9

2,8

20,6

115,2

0,2

8,3

38,7

Уплотненный полдник
34/3

Рагу из овощей с крупой

150

-

Хлеб ржаной

20

12/12

Булочка Ягодка

60

1,3
5,1

-

Сок
Итого за 'Уплотненный
п ол дн и к '

180

0,9

6,1
0,2

36,6
18,5

219,3
77,8

410

10,2

9,3

84,0

450,9

Итого за день

1515

44,3

46,7

193,9

1346,0

150

5,3

3,0

34,1

183,9

5

0,0

4,4

0,0

39,6

Хлеб пшеничный

20

1,3

44,8

15

0,1

0,1
0,0

9,4

Джем (варенье)

10,9

41,7

Чай без сахара

180

0,0

370

7,5

0,1
54,4

0,6

Итого за 'Завтр ак '

0,1
6,8

310,5

Сок

100

0,5

од

10,3

43,2

Итого за '10:00 '
Обед

100

0,5

0,1

10,3

43,2

16/2

Огурец свежий
Суп картофельный с бобовыми

30
150

0,2
3,3

0,0
3,3

1,0
14,6

4,4
98,4

3/8

Мясо говядины, тушенное с
овощами

150

11,8

11,7

16,4

216,9

1/10

Компот из яблок и кураги

180

0,4

0,2

15,9

61,9

-

Хлеб пшеничный

20

1,3

44,8

-

Хлеб ржаной

20

1,3

0,1
0,2

9,4
8,3

38,7

550

18,4

15,6

65,5

465,1

8 день
Завтрак
46/3

Макаронные изделия отварные
Масло подсолнечное

27/10

10:00
-

Итого за 'Обед '

тк

Наименование блюда

Выход,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углево­
ды, г

ЭЦ, ккал

Уплотненный полдник
11/4

Каша пшенная безмолочная с
маслом растит

150

3,2

4,2

21,8

136,9

5
180

0,0

4,4

0,0

39,6

27/10

Масло подсолнечное
Чай (вариант 3)

0,1

0,0

6,2

24,0

-

Хлеб ржаной

20

1,3

0,2

8,3

38,7

Вафли

20

9,3

86,6

Фрукты

120

1,0
0,5

4,9
0,5

13,9

58,4

Итого за 'Уплотненный
п ол дн и к '

495

6,2

14,2

59,6

384,1

Итого за день

1515

31,8

37,5

189,9

1203,0

Каша ячневая безмолочная с
маслом растит

150

2,8

3,0

22,7

125,4

Батон

25

1,9

0,8

13,3

67,4

27/10

Чай (вариант 3)

180

0,0

6,2

24,0

1/6

Яйцо отварное

40

0,1
5,1

4,6

0,3

62,8

Итого за 'Завтр ак '

395

9,9

8,4

42,5

279,6

Бананы

100

1,5

0,5

22,7

95,5

Итого за '10:00 '

100

1,5

0,5

22,7

95,5

40

0,6

2,4

4,2

40,0

150

5,9

2,9

9,8

88,3

58/8-1

Уха с крупой перловой
Запеканка капустная с мясом
говядины (безмолочное)

150

15,2

13,8

11,5

227,0

6/10

-

9 день
Завтрак
15/4

10:00
-

Обед

49/1
35/2

Салат из отварного картофеля,
моркови, свеклы с репчатым
луком, соленым огурцом и
растительным маслом

Компот из сухофруктов

180

0,9

0,1

20,9

78,8

-

Хлеб пшеничный

20

1,3

44,8

Хлеб ржаной

20

8,3

38,7

Итого за 'О б ед '

560

1,3
25,3

0,1
0,2

9,4

-

19,6

64,1

517,6

7,1

5,0

118,4

•

Уплотненный полдник
39/8

Фрикадельки из мяса говядины
припущенные

60

8,7

1/3

Картофель отварной

120

2,3

2,6

5

0,0

4,4

19,1
0,0

108,4

Масло подсолнечное

180

0,1

0,0

4,5

17,3

Хлеб ржаной

20

1,3

0,2

8,3

38,7

Хлеб пшеничный
Итого за 'Уплотненный
п ол дн и к '

15

1,0

0,1

7,0

33,6

400

13,4

14,4

43,9

355,9

27/101
-

Чай (вариант 2)

39,6

Наименование блюда

тк

Итого за день

Выход,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углево­
ды, г

ЭЦ, ккал

1455

50,1

42,9

173,1

1248,6

10 день
Завтрак
2/4

Каша гречневая безмолочная с
маслом растительным

150

3,7

4,6

22,4

140,5

27/10

Чай (вариант 3)

180

0,0

6,2

24,0

-

Масло сливочное

5

0,1
0,0

3,6

0,1

33,0

-

Хлеб пшеничный

30

2,0

0,2

67,2

Итого за 'Завтрак'

365

5,8

8,5

14,1
42,7

264,7

Сок

100

0,5

10,3

43,2

Итого за '10:00 '

100

0,5

0,1
0,1

10,3

43,2

40

0,5

2,4

8,5

54,4

10:00
-

18/1

Обед
Салат из моркови с изюмом и
растительным маслом

2/2

Борщ (безмолочное меню)

150

1,1

2,7

6,5

52,5

39/8

Фрикадельки из мяса говядины
припущенные

25

3,6

2,9

2,1

49,3

1/7

Рыба отварная

60

13,1

3,5

0,0

83,5

4/3

Картофельное пюре (без молока)

110

1,9

3,0

15,6

96,2

3/10

Компот из яблок

180

0,3

0,3

18,0

72,0

-

Хлеб пшеничный

20

1,3

9,4

44,8

-

Хлеб ржаной

20

8,3

38,7

Итого за 'О б ед '

605

1,3
23,1

0,1
0,2
15,2

68,4

491,4

Уплотненный полдник
28/3

Икра из кабачков

40

0,6

2,5

4,5

43,1

9/8-1

Печень (безмолочное меню)

60

14,1

10,5

0,0

151,0

46/3

Макаронные изделия отварные

110

3,9

2,2

25,0

134,9

5

0,0

4,4

0,0

39,6

8,3

38,7

Масло подсолнечное
-

27/101

Хлеб ржаной

20

1,3

0,2

Вафли

10

1,0

3,0

5,0

43,6

180

0,1

0,0

4,5

17,3

435

21,1

22,7

47,6

468,2

1505

50,4

42,5

169,0

1267,5

42

43

186

1265

Чай (вариант 2)
Итого за 'Уплотненный
полдник '
Итого за день
В среднем за период

ВЕДОМ ОСТЬ ВЫ ПОЛНЕНИЯ НОРМ ПРОДУКТОВОГО НАБОРА по массе нетто.
Дошкольные организации. Для детей 1-3 лет безмолочное. СанПиН 2.3/2.4.3590-20
/пребывание в дошкольных образовательных учреждениях 10.5 часов) Режим питания: четырехразовое

Наименование продукта

Норма

Среднее
в день

Выполнение
нормы, %

Молоко, кисломолочные
продукты

390

5,2

1,3

Творог (5%-9% м.д.ж.)

30

Сметана

9

2,2

24,9

Сыр

4

Мясо 1-й категории

50

41,3

82,6

Птица (куры, цыплятабройлеры, индейка
порошенная, 1 кат.)

20

16,5

82,5

Субпродукты (печень,
язык, сердце)

20

16,6

83

83

Рыба-филе, в т.ч. филе
слабо- и малосоленое

32

34,4

107,6

73,2

Яйца

40

29,2

73

17

40

Картофель
Овощи (свежие,
мороженные), включая
соленые и квашеные (не
более 10% от общего
количества овощей), в
т.ч. томат-пюре, зелень
Фрукты свежие

120

122

101,7

21,4

153

180

171,9

95,5

181,1

95

133,4

140,4

127,3

1

2

24

3

46,2

4

9

10

Факт, за
10 дн.

15

15,8

6,6

52,4

5,8

10,3

3

80

12,8

6

7

15

3,3

48

5

8

60

123,1

22,4

19,1

165

70,2

94,8

413,2

83

166

73,2

344,4

32

39

39

27

40

33

118,8

43

37,5

135,6

202,5

82,6

175,6

131,3

166,7

114

1220,2

162,7

163,8

236,6

311

155,4

182,6

56,3

148,6

120,6

1718,7

133,5

201

224,4

120

40,5

150

156

100

81

1333,7

61

291,8

Норма

Среднее
в день

Выполнение
нормы, %

1

9

10,1

112

15

100

96

96

100

180

100

Хлеб ржаной

40

39,8

99,6

40

35

40

Хлеб пшеничный

60

59,2

98,7

50

66,5

Крупы, бобовые

30

36

120,1

62,5

27

Макаронные изделия

8

16,3

204,3

12

Мука пшеничная

25

6,5

26

2,4

Масло сливочное

18

9,8

54,4

3

Масло растительное

9

18,6

206,8

16,1

23

Кондитерские изделия

12

13

100

30

20

Чай

0,5

0,6

128

0,8

0,4

0,4

Какао-порошок

0,5

24,7

99

33,5

18,3

25,5

Наименование продукта

Сухофрукты
Соки фруктовые и
овощные

2

3

4

5

18

18

6

7

8

9

10

Факт, за
10 дн.

19,3

4,5

18

8

100,8

100

960

100

100

180

100

43,3

40

40

40

40

40

40

398,3

70

53,3

65

74,3

50

40

69

53,8

591,9

74,3

16,3

28,6

27

п ,з

42

41,3

30

360,3

37,4

163,4

Витаминизированные
напитки

Кофейный напиток
Сахар (в том числе для
приготовления блюд и
напитков)
Дрожжи

51
1,8

12

51

2,9

3

2,4

5,8

46,8

15,7

16,3

9

12,5

19,3

3,8

10,5

7,8

97,9

19,2

18,2

14,6

19,6

15,1

21,3

13,4

25,6

186,1

20

30

10

130

0,8

0,8

0,4

0,4

0,8

0,8

0,8

6,4

23,7

29,1

22,9

22,5

25,9

22,8

23,2

247,4

65,1

20

1
25
0,4

Крахмал

2

U

52,5

6

Соль пищевая
поваренная
йодированная

3

2,9

96

2,5

4,5
3

3

3

3

2,6

10,5
3

3

3

3

29


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».