Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 271
,
Главная ул., д. 28-а, Екатеринбург, 620061
тел. +7 (343) 252-71 -2 4 , факс +7 (343) 2 5 2 -7 3 - 19, e-mail: mdou271fileduekb.ru сайт: www.271.tvoysadik.ru
ОКПО 51830039 ОГРН 1026605414923 ИНН/КПП 6662109473/668501001
Утверждаю
Заведующий МБДОУ-детский
2024 г.
Специальное цикличное безмолочное меню для детей 1-3 лет
(пребывание в дошкольных образовательных учреждениях 10,5 часов,
всесезонное, четырехразовое питание)
Использованы:
Методические рекомендации по питанию детей в организованных
коллективах, Часть III Сборник технологических карт (для питания детей),
Екатеринбург, 2018 (УДК 613.2 ISBN 978-5-93025-114-2)
МЕНЮ безмолочное для детей -3 лет
Выход,
г
Белки,
г
Жиры,
г
Углево
ды, г
ЭЦ, ккал
16/4
Каша пшеничная безмолочная с
маслом растит
150
3,2
3,5
21,8
130,9
27/10
Чай без сахара
180
0,0
Батон
30
0,9
0,1
16,0
0,6
-
0,1
2,3
80,9
Джем
15
0,0
10,9
41,7
375
0,1
5,7
4,4
48,7
254,1
Сок
100
0,5
0,1
10,3
43,2
Итого за '10:00'
100
0,5
0,1
10,3
43,2
40
1,2
2,9
5,0
49,7
Наименование блюда
тк
1 день
Завтрак
Итого за 'З а в т р а к '
10:00
-
42/1
Обед
Салат из отварного картофеля с
зеленым горошком и
растительным маслом
22/2
Суп-лапша на курином бульоне 1
150
6,1
7,0
9,5
124,0
1/9
Мясо кур отварное (порц., без
кости)
50
11,3
9,5
0,2
131,6
11/3 • Капуста тушеная
120
2,8
2,3
13,9
80,9
-
Хлеб пшеничный
20
1,3
9,4
44,8
-
Хлеб ржаной
20
1,3
0,1
0,2
8,3
38,7
Кисель из сухофруктов (вариант
3)
Итого за 'О б ед '
150
0,8
0,0
21,9
84,1
550
24,8
22,1
68,2
553,7
130
3,8
4,6
36,3
198,4
Масло подсолнечное
5
0,0
4,4
0,0
39,6
Хлеб ржаной
20
1,3
0,2
8,3
38,7
Зефир
30
0,2
0,0
22,1
85,8
Фрукты
100
0,4
0,4
11,6
48,7
Чай без сахара
Итого за 'Уплотненный
п ол дн и к '
180
0,1
0,0
0,1
0,6
465
5,8
9,6
78,4
411,7
1490
36,8
36,2
205,5
1262,7
20/101
Уплотненный полдник
6-1/5
-
-
27/10
Пудинг из крупы с яблоками
(рисовый, безмолочный)
Итого за день
2 день
Завтрак
Каша геркулесовая безмолочная
с раст.маслом и отубями
150
3,4
4,8
20,1
133,8
8/4
1/6
Яйцо отварное
40
5,1
4,6
0,3
62,8
27/10
Чай (вариант 3)
180
0,0
6,2
24,0
_
Хлеб пшеничный
30
0,1
2,0
0,2
14,1
67,2
Итого за'Завтрак '
400
10,5
9,6
40,7
287,8
Выход,
г
Белки,
г
Жиры,
г
Углево
ды, г
ЭЦ, ккал
Фрукты
120
0,5
0,5
13,9
58,4
Итого за '10:00 '
Обед
120
0,5
0,5
13,9
58,4
Наименование блюда
тк
10:00
-
21/1
Салат из свежих огурцов и
томатов с растительным маслом
40
0,4
2,4
1,6
28,9
2/2
Борщ (безмолочное меню)
150
и
2,7
6,5
52,5
1/8
Мясо говядины отварное
15
4,0
2,9
42,6
1/7
Рыба отварная
60
13,1
3,5
0,1
0,0
32/3
Рагу из овощей
120
2,0
3,2
13,9
88,3
-
1,3
9,4
44,8
8,3
38,7
83,5
Хлеб пшеничный
20
-
Хлеб ржаной
20
1,3
0,1
0,2
37/10
Напиток из шиповника
180
50,2
605
0,1
15,1
13,1
Итого за 'Обед '
Уплотненный полдник
0,2
23,4
53,0
429,4
9/8-1
Печень (безмолочное меню)
60
14,1
10,5
0,0
151,0
4/3
Картофельное пюре (без молока)
ПО
1,9
3,0
15,6
96,2
Вафли
20
1,0
4,9
9,3
86,6
-
Сок
0,9
-
Хлеб ржаной
180
15
1,0
0,2
0,2
18,5
6,3
77,8
29,0
15
1,0
од
7,0
33,6
400
19,9
18,9
56,8
474,3
1525
54,2
44,1
164,4
1249,8
150
3,7
4,6
22,4
140,5
7,3
0,1
66,1
0,0
34,7
Хлеб пшеничный
Итого за 'Уплотненный
полдник '
-
Итого за день
3 день
2/4
Завтрак
Каша гречневая безмолочная с
маслом растительным
-
Масло сливочное
10
34/10
Напиток из цикория
180
0,1
0,0
-
Хлеб пшеничный
30
2,0
0,2
9,1
14,1
Итого за 'З а в т р а к '
370
5,8
12,1
45,7
308,4
Сок
100
0,5
10,3
43,2
Итого за '10:00 '
100
0,5
0,1
0,1
10,3
43,2
40
0,6
2,4
3,6
35,9
150
0,9
1,7
7,4
47,7
150
9,1
7,8
9,2
141,3
5
0,0
4,4
0,0
39,6
180
0,3
0,3
18,0
72,0
67,2
10:00
-
Обед
32/1
13/2
48/8
Салат из отварной свеклы с
растительным маслом
Суп картофельный
вегетарианский со сметаной
Голубцы с мясом говядины и
рисом (ленивые)
Масло подсолнечное
3/10
Компот из яблок
Наименование блюда
тк
Выход,
г
Белки,
г
Жиры,
г
Углево
ды, г
ЭЦ, ккал
-
Хлеб пшеничный
25
1,7
0,2
11,7
56,0
-
Хлеб ржаной
20
0,2
8,3
38,7
Итого за 'Обед '
Уплотненный полдник
570
1,3
13,8
17,1
58,2
431,2
28/3
Икра из кабачков
40
0,6
2,5
4,5
43,1
1/7
Рыба отварная
50
10,9
2,9
0,0
69,6
43/3
Каша рисовая рассыпчатая
ПО
2,7
2,3
28,1
144,3
Масло подсолнечное
5
0,0
4,4
0,0
39,6
-
Хлеб ржаной
20
1,3
0,2
8,3
38,7
-
Хлеб пшеничный
15
1,0
0,1
7,0
33,6
180
0,1
0,0
4,5
17,3
120
0,5
0,5
13,9
58,4
540
17,0
12,9
66,3
444,5
1580
37,1
42,2
180,4
1227,3
27/101
Чай (вариант 2)
Фрукты
Итого за 'Уплотненный
полдник '
Итого за день
-
4 день
Завтрак
46/3
Макаронные изделия отварные
150
5,3
3,0
34,1
183,9
1/6
27/10-
Яйцо отварное
40
5,1
4,6
0,3
62,8
1
Чай (вариант 2)
180
0,1
0,0
4,5
17,3
Хлеб пшеничный
30
2,0
0,2
14,1
67,2
Итого за 'З а в т р а к '
400
12,4
7,8
52,9
331,2
Фрукты
120
0,5
0,5
13,9
58,4
Итого за '10:00 '
120
0,5
0,5
13,9
58,4
-
10:00
-
Обед
Салат из моркови с
растительным маслом
40
0,5
2,4
4,5
39,3
16/1
150
1,0
1,4
5,5
36,8
6/2
Щи из свежей капусты
безмолочное меню
12/8
Гуляш из мяса говядины
60
8,9
9,4
3,2
132,7
1/3
Картофель отварной
120
2,3
2,6
108,4
6/10
Компот из сухофруктов
180
0,9
-
Хлеб ржаной
20
1,3
0,1
0,2
19,1
20,9
8,3
38,7
-
Хлеб пшеничный
20
0,1
16,3
9,4
44,8
590
1,3
16,3
70,9
479,5
Итого за 'Обед '
78,8
Уплотненный полдник
53/1
Сельдь с маслом растительным
40
5,3
10,5
0,0
115,8
64/3
Запеканка капустная
130
4,5
5,6
22,0
150,6
Масло подсолнечное
5
0,0
4,4
0,0
39,6
Хлеб ржаной
20
1,3
0,2
8,3
38,7
-
Наименование блюда
тк
Выход,
г
Белки,
г
Жиры,
г
Углево
ды, г
0,0
35,6
0,5
9,1
22,7
ЭЦ, ккал
29/10
Чай с лимоном
180
-
Бананы
100
од
1,5
Итого за 'Уплотненный
полдник '
475
12,8
21,3
62,1
475,8
Итого за день
1585
42,0
45,8
199,8
1344,9
Каша безмолочная ассорти (рис,
гречневая крупа) с маслом
растит
150
1,7
3,6
16,4
103,2
Батон
30
2,3
0,9
16,0
80,9
Джем
15
0,1
0,0
10,9
41,7
Чай без сахара
180
0,0
0,1
0,6
Итого за 'Завтрак '
375
0,1
4,2
4,6
43,3
226,3
Сок
100
0,5
0,1
10,3
43,2
Итого за '10:00 '
100
0,5
0,1
10,3
43,2
95,5
5 день
Завтрак
19/4
27/10
10:00
-
Обед
Салат из свежих огурцов с
растительным маслом
40
0,3
2,4
1,3
27,0
19/1
38/2
Суп крестьянский с крупой
(безмолочное меню)
150
1,3
3,1
9,1
67,6
9/7
Запеканка из рыбы с морковью
60
8,5
3,1
4,2
77,4
11/3
Капуста тушеная
120
2,8
2,3
13,9
80,9
10/10
Компот из кураги и изюма
180
0,7
0,0
20,9
79,4
-
Хлеб пшеничный
20
1,3
0,1
9,4
44,8
-
Хлеб ржаной
20
1,3
0,2
8,3
38,7
Вафли
20
4,9
9,3
86,6
Итого за 'Обед '
610
1,0
17,2
16,2
76,5
502,4
40
0,5
2,4
3,2
34,5
35/1
Салат из отварной свеклы с
солеными огурцами и
растительным маслом
8/3
Картофель, запеченный с яйцом
150
7,5
9,2
32,7
240,5
27/10
Чай (вариант 3)
180
0,1
0,0
6,2
24,0
-
Фрукты
120
0,5
0,5
13,9
58,4
8,3
38,7
Уплотненный полдник
-
-
Хлеб ржаной
20
1,3
0,2
-
Хлеб пшеничный
15
1,0
од
7,0
33,6
Итого за 'Уплотненный
полдник '
525
10,8
12,4
71,4
429,6
Итого за день
1610
32,7
33,3
201,5
1201,5
Наименование блюда
тк
Выход,
г
Белки,
г
Жиры,
г
Углево
ды, г
ЭЦ, ккал
150
3,4
4,8
20,1
133,8
5
0,0
3,6
0,1
33,0
6 день
8/4
Завтрак
Каша геркулесовая безмолочная
с раст.маслом и отубями
-
Масло сливочное
34/10
Напиток из цикория
180
0,0
0,0
9,1
34,7
-
Хлеб пшеничный
30
2,0
0,2
67,2
Итого за 'З а в т р а к '
365
5,4
8,6
14,1
43,3
268,7
10:00
Сок
100
0,5
0,1
10,3
43,2
Итого за '10:00 '
100
0,5
0,1
10,3
43,2
40
0,7
2,5
5,3
45,8
-
44/1
Обед
Салат из отварного картофеля,
кукурузы и репчатого лука с
растительным маслом
22/2
Суп-лапша на курином бульоне 1
150
6,1
7,0
9,5
124,0
5/9
Биточки (котлеты) из мяса кур
60
8,9
7,5
5,6
125,2
23/3
Свекла, тушенная с яблоками
ПО
1,4
6,5
14,1
115,0
-
Хлеб пшеничный
20
1,3
9,4
44,8
-
Хлеб ржаной
20
8,3
38,7
37/10
Кисель из шиповника
150
1,3
0,2
0,1
0,2
14,4
55,6
Итого за 'Обед '
550
19,9
0,1
23,8
66,5
549,0
50
13,5
9,6
0,5
141,8
43,8
Уплотненный полдник
1/8
Мясо говядины отварное
16/3
Морковь тушеная
60
0,8
2,0
6,4
1/3
Картофель отварной
60
54,2
5
1,3
4,4
9,6
Масло подсолнечное
1,2
0,0
0,0
39,6
-
Хлеб ржаной
20
1,3
0,2
8,3
38,7
-
Хлеб пшеничный
15
1,0
од
7,0
33,6
27/10
Чай без сахара
180
0,0
30
0,0
0,1
22,1
0,6
Зефир
0,1
0,2
85,8
Итого за 'Уплотненный
п ол дн и к '
420
18,1
17,7
53,9
438,0
1435
43,9
50,3
174,0
1299,0
150
13,5
14,7
0,8
189,4
Масло подсолнечное
5
0,0
4,4
0,0
39,6
Батон
30
2,3
0,9
16,0
80,9
Итого за день
7 день
Завтрак
2/6-1
27/10
Омлет безмолочный запеченный
или паровой
Чай
Итого за 'З а в т р а к '
180
0,1
0,0
6,2
24,0
365
15,9
20,1
23,0
333,9
Выход,
г
Белки,
г
Жиры,
г
Углево
ды, г
ЭЦ, ккал
Фрукты
150
0,6
0,6
17,4
73,0
Итого за '10:00 '
Обед
150
0,6
0,6
17,4
73,0
тк
Наименование блюда
10:00
-
21/1
Салат из свежих огурцов и
томатов с растительным маслом
40
0,4
2,4
1,6
28,9
21/2
Суп овощной с мясными
фрикадельками со сметаной
150
3,6
8,0
10,7
127,5
9/7
Запеканка из рыбы с морковью
60
8,5
3,1
4,2
77,4
5/3
Картофельное пюре с морковью
120
2,3
2,8
14,7
91,2
12/10
Компот из чернослива и изюма
180
0,4
ОД
20,6
79,8
-
Хлеб пшеничный
20
1,3
9,4
44,8
-
Хлеб ржаной
20
1,3
0,1
0,2
8,3
38,7
Итого за 'О б ед '
590
17,7
16,8
69,5
488,2
2,9
2,8
20,6
115,2
0,2
8,3
38,7
Уплотненный полдник
34/3
Рагу из овощей с крупой
150
-
Хлеб ржаной
20
12/12
Булочка Ягодка
60
1,3
5,1
-
Сок
Итого за 'Уплотненный
п ол дн и к '
180
0,9
6,1
0,2
36,6
18,5
219,3
77,8
410
10,2
9,3
84,0
450,9
Итого за день
1515
44,3
46,7
193,9
1346,0
150
5,3
3,0
34,1
183,9
5
0,0
4,4
0,0
39,6
Хлеб пшеничный
20
1,3
44,8
15
0,1
0,1
0,0
9,4
Джем (варенье)
10,9
41,7
Чай без сахара
180
0,0
370
7,5
0,1
54,4
0,6
Итого за 'Завтр ак '
0,1
6,8
310,5
Сок
100
0,5
од
10,3
43,2
Итого за '10:00 '
Обед
100
0,5
0,1
10,3
43,2
16/2
Огурец свежий
Суп картофельный с бобовыми
30
150
0,2
3,3
0,0
3,3
1,0
14,6
4,4
98,4
3/8
Мясо говядины, тушенное с
овощами
150
11,8
11,7
16,4
216,9
1/10
Компот из яблок и кураги
180
0,4
0,2
15,9
61,9
-
Хлеб пшеничный
20
1,3
44,8
-
Хлеб ржаной
20
1,3
0,1
0,2
9,4
8,3
38,7
550
18,4
15,6
65,5
465,1
8 день
Завтрак
46/3
Макаронные изделия отварные
Масло подсолнечное
27/10
10:00
-
Итого за 'Обед '
тк
Наименование блюда
Выход,
г
Белки,
г
Жиры,
г
Углево
ды, г
ЭЦ, ккал
Уплотненный полдник
11/4
Каша пшенная безмолочная с
маслом растит
150
3,2
4,2
21,8
136,9
5
180
0,0
4,4
0,0
39,6
27/10
Масло подсолнечное
Чай (вариант 3)
0,1
0,0
6,2
24,0
-
Хлеб ржаной
20
1,3
0,2
8,3
38,7
Вафли
20
9,3
86,6
Фрукты
120
1,0
0,5
4,9
0,5
13,9
58,4
Итого за 'Уплотненный
п ол дн и к '
495
6,2
14,2
59,6
384,1
Итого за день
1515
31,8
37,5
189,9
1203,0
Каша ячневая безмолочная с
маслом растит
150
2,8
3,0
22,7
125,4
Батон
25
1,9
0,8
13,3
67,4
27/10
Чай (вариант 3)
180
0,0
6,2
24,0
1/6
Яйцо отварное
40
0,1
5,1
4,6
0,3
62,8
Итого за 'Завтр ак '
395
9,9
8,4
42,5
279,6
Бананы
100
1,5
0,5
22,7
95,5
Итого за '10:00 '
100
1,5
0,5
22,7
95,5
40
0,6
2,4
4,2
40,0
150
5,9
2,9
9,8
88,3
58/8-1
Уха с крупой перловой
Запеканка капустная с мясом
говядины (безмолочное)
150
15,2
13,8
11,5
227,0
6/10
-
9 день
Завтрак
15/4
10:00
-
Обед
49/1
35/2
Салат из отварного картофеля,
моркови, свеклы с репчатым
луком, соленым огурцом и
растительным маслом
Компот из сухофруктов
180
0,9
0,1
20,9
78,8
-
Хлеб пшеничный
20
1,3
44,8
Хлеб ржаной
20
8,3
38,7
Итого за 'О б ед '
560
1,3
25,3
0,1
0,2
9,4
-
19,6
64,1
517,6
7,1
5,0
118,4
•
Уплотненный полдник
39/8
Фрикадельки из мяса говядины
припущенные
60
8,7
1/3
Картофель отварной
120
2,3
2,6
5
0,0
4,4
19,1
0,0
108,4
Масло подсолнечное
180
0,1
0,0
4,5
17,3
Хлеб ржаной
20
1,3
0,2
8,3
38,7
Хлеб пшеничный
Итого за 'Уплотненный
п ол дн и к '
15
1,0
0,1
7,0
33,6
400
13,4
14,4
43,9
355,9
27/101
-
Чай (вариант 2)
39,6
Наименование блюда
тк
Итого за день
Выход,
г
Белки,
г
Жиры,
г
Углево
ды, г
ЭЦ, ккал
1455
50,1
42,9
173,1
1248,6
10 день
Завтрак
2/4
Каша гречневая безмолочная с
маслом растительным
150
3,7
4,6
22,4
140,5
27/10
Чай (вариант 3)
180
0,0
6,2
24,0
-
Масло сливочное
5
0,1
0,0
3,6
0,1
33,0
-
Хлеб пшеничный
30
2,0
0,2
67,2
Итого за 'Завтрак'
365
5,8
8,5
14,1
42,7
264,7
Сок
100
0,5
10,3
43,2
Итого за '10:00 '
100
0,5
0,1
0,1
10,3
43,2
40
0,5
2,4
8,5
54,4
10:00
-
18/1
Обед
Салат из моркови с изюмом и
растительным маслом
2/2
Борщ (безмолочное меню)
150
1,1
2,7
6,5
52,5
39/8
Фрикадельки из мяса говядины
припущенные
25
3,6
2,9
2,1
49,3
1/7
Рыба отварная
60
13,1
3,5
0,0
83,5
4/3
Картофельное пюре (без молока)
110
1,9
3,0
15,6
96,2
3/10
Компот из яблок
180
0,3
0,3
18,0
72,0
-
Хлеб пшеничный
20
1,3
9,4
44,8
-
Хлеб ржаной
20
8,3
38,7
Итого за 'О б ед '
605
1,3
23,1
0,1
0,2
15,2
68,4
491,4
Уплотненный полдник
28/3
Икра из кабачков
40
0,6
2,5
4,5
43,1
9/8-1
Печень (безмолочное меню)
60
14,1
10,5
0,0
151,0
46/3
Макаронные изделия отварные
110
3,9
2,2
25,0
134,9
5
0,0
4,4
0,0
39,6
8,3
38,7
Масло подсолнечное
-
27/101
Хлеб ржаной
20
1,3
0,2
Вафли
10
1,0
3,0
5,0
43,6
180
0,1
0,0
4,5
17,3
435
21,1
22,7
47,6
468,2
1505
50,4
42,5
169,0
1267,5
42
43
186
1265
Чай (вариант 2)
Итого за 'Уплотненный
полдник '
Итого за день
В среднем за период
ВЕДОМ ОСТЬ ВЫ ПОЛНЕНИЯ НОРМ ПРОДУКТОВОГО НАБОРА по массе нетто.
Дошкольные организации. Для детей 1-3 лет безмолочное. СанПиН 2.3/2.4.3590-20
/пребывание в дошкольных образовательных учреждениях 10.5 часов) Режим питания: четырехразовое
Наименование продукта
Норма
Среднее
в день
Выполнение
нормы, %
Молоко, кисломолочные
продукты
390
5,2
1,3
Творог (5%-9% м.д.ж.)
30
Сметана
9
2,2
24,9
Сыр
4
Мясо 1-й категории
50
41,3
82,6
Птица (куры, цыплятабройлеры, индейка
порошенная, 1 кат.)
20
16,5
82,5
Субпродукты (печень,
язык, сердце)
20
16,6
83
83
Рыба-филе, в т.ч. филе
слабо- и малосоленое
32
34,4
107,6
73,2
Яйца
40
29,2
73
17
40
Картофель
Овощи (свежие,
мороженные), включая
соленые и квашеные (не
более 10% от общего
количества овощей), в
т.ч. томат-пюре, зелень
Фрукты свежие
120
122
101,7
21,4
153
180
171,9
95,5
181,1
95
133,4
140,4
127,3
1
2
24
3
46,2
4
9
10
Факт, за
10 дн.
15
15,8
6,6
52,4
5,8
10,3
3
80
12,8
6
7
15
3,3
48
5
8
60
123,1
22,4
19,1
165
70,2
94,8
413,2
83
166
73,2
344,4
32
39
39
27
40
33
118,8
43
37,5
135,6
202,5
82,6
175,6
131,3
166,7
114
1220,2
162,7
163,8
236,6
311
155,4
182,6
56,3
148,6
120,6
1718,7
133,5
201
224,4
120
40,5
150
156
100
81
1333,7
61
291,8
Норма
Среднее
в день
Выполнение
нормы, %
1
9
10,1
112
15
100
96
96
100
180
100
Хлеб ржаной
40
39,8
99,6
40
35
40
Хлеб пшеничный
60
59,2
98,7
50
66,5
Крупы, бобовые
30
36
120,1
62,5
27
Макаронные изделия
8
16,3
204,3
12
Мука пшеничная
25
6,5
26
2,4
Масло сливочное
18
9,8
54,4
3
Масло растительное
9
18,6
206,8
16,1
23
Кондитерские изделия
12
13
100
30
20
Чай
0,5
0,6
128
0,8
0,4
0,4
Какао-порошок
0,5
24,7
99
33,5
18,3
25,5
Наименование продукта
Сухофрукты
Соки фруктовые и
овощные
2
3
4
5
18
18
6
7
8
9
10
Факт, за
10 дн.
19,3
4,5
18
8
100,8
100
960
100
100
180
100
43,3
40
40
40
40
40
40
398,3
70
53,3
65
74,3
50
40
69
53,8
591,9
74,3
16,3
28,6
27
п ,з
42
41,3
30
360,3
37,4
163,4
Витаминизированные
напитки
Кофейный напиток
Сахар (в том числе для
приготовления блюд и
напитков)
Дрожжи
51
1,8
12
51
2,9
3
2,4
5,8
46,8
15,7
16,3
9
12,5
19,3
3,8
10,5
7,8
97,9
19,2
18,2
14,6
19,6
15,1
21,3
13,4
25,6
186,1
20
30
10
130
0,8
0,8
0,4
0,4
0,8
0,8
0,8
6,4
23,7
29,1
22,9
22,5
25,9
22,8
23,2
247,4
65,1
20
1
25
0,4
Крахмал
2
U
52,5
6
Соль пищевая
поваренная
йодированная
3
2,9
96
2,5
4,5
3
3
3
3
2,6
10,5
3
3
3
3
29