Специальное цикличное безмолочное меню для детей 3-7 лет (1)

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 271
Главная ул., д. 28-а, Екатеринбург, 620061
тел. +7 (343) 252 - 71 -2 4 , факс +7 (343) 252 - 73 - 19, e-mail: mdou271@educkb.ru сайт: www.271.tvoysadik.ru
ОКПО 51830039 ОГРН 1026605414923 ИНН/КПП 6662109473/668501001

Утверждаю
Заведующий МБДОУ-детский ,

Специальное цикличное безмолочное меню для детей 3-7 лет
(пребывание в дошкольных образовательных учреждениях 10,5 часов,
всесезонное, четырехразовое питание)

Использованы:
Методические рекомендации по питанию детей в организованных
коллективах, Часть III Сборник технологических карт (для питания детей),
Екатеринбург, 2018 (УДК 613.2 ISBN 978-5-93025-114-2)

МЕНЮ безмолочное для детей 3-7 лет
Наименование блюда

№ТК

Выход,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углево­
ды, г

ЭЦ,
ккал

1 день
Завтрак
Каша пшеничная безмолочная с
маслом растит
Джем
Чай без сахара
Батон

200

4,3

4,7

29,1

174,6

20
200
40

од

0,1
3,1

0,0
0,0
1,2

14,5
0,1
21,3

55,6 •
0,6
107,8

Итого за 'Завтрак '

460

7,6

5,9

65,0

338,6

10:00
Сок

150

0,8

0,2

15,5

64,9

Итого за '10:00 '

150

0,8

0,2

15,5

64,9

60

1,9

4,4

7,5

74,5

Суп-лапша на курином бульоне 1

200

8,1

9,3

12,6

165,3

1/9

Мясо кур отварное (порц., без кости)

70

15,9

13,3

0,2

184,2

11/3

Капуста тушеная
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Кисель из сухофруктов (вариант 3)

150
20
20
200

3,5
1,3
1,3
1,0

2,9
0,1
0,2
0,1

17,4
9,4
8,3
29,2

101,1
44,8
38,7
112,2

Итого за 'Обед '

720

32,9

30,2

84,7

720,8

16/4
27/10
-

-

42/1
22/2

-

20/10-

6-1/5
-

-

27/10

8/4
1/6
27/10
-

Обед
Салат из отварного картофеля с
зеленым горошком и растительным
маслом

Уплотненный полдник
Пудинг из крупы с яблоками
(рисовый, безмолочный)
Масло подсолнечное
Хлеб ржаной
Кондитерские изделия (зефир)
Фрукты
Чай без сахара

150

4,3

5,2

41,9

229,0

5
25
30
100
200

0,0
1,7
0,2
0,4
ОД

4,4
0,3
0,0
0,4
0,0

0,0
10,4
22,1
11,9
0,1

39,6
48,3
85,8
48,7
0,6

Итого за 'Уплотненный полдник '
Итого за день

560
1890

6,7
48,0

10,4
46,7

86,0
251,5

452,0
1576,0

200

4,5

6,4

26,8

178,4

40
200
40

5,1
0,1
2,6

4,6
0,0
0,3

0,3
6,9
18,8

62,8
26,7
89,6

480

12,3

11,3

52,7

357,4

10:00
Фрукты

120

0,5

0,5

13,9

58,4

Итого за '10:00 '

120

0,5

0,5

13,9

58,4

60

0,5

3,6

2,4

43,3

200
15

1,4
4,0

3,7
2,9

8,7
0,1

70,0
42,6

2 день
Завтрак
Каша геркулесовая безмолочная с
раст.маслом и отубями
Яйцо отварное
Чай (вариантЗ)
Хлеб пшеничный
Итого за 'Завтрак '

-

21/1
2/2
1/8

Обед
Салат из свежих огурцов и томатов с
растительным маслом
Борщ (безмолочное меню)
Мясо говядины отварное

Выход,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углево­
ды, г

ккал

Рыба отварная
Рагу из овощей
Напиток из шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

80
150
200
30
25

17,4
2,5
0,2
2,0
1,7

4,6
4,0
0,1
0,2
0,3

0,0
17,4
14,6
14,1
10,4

111,3
110,4
55,7
67,2
48,3

Итого за 'О б ед '

760

29,7

19,4

67,7

548,8 ,

Уплотненный полдник
Печень (безмолочное меню)
Картофельное пюре (без молока)
Кондитерские изделия (вафли)
Сок
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный

70
130
20
200
20
20

16,4
2,2
1,0
1,0
1,3
1,3

12,5
3,5
4,9
0,2
0,2
0,1

0,0
18,5
9,3
20,6
8,3
9,4

176,0
113,7
86,6
86,5
38,7
44,8

Итого за 'Уплотненный полдник '
Итого за день

460
1820

23
65,5

21
52,7

66,1
200,5

546
1511,0

200

4,9

6,2

29,8

187,3

10
200
30

0,1
0,0
2,0

7,3
0,0
0,2

0,1
10,1
14,1

66,1
38,5
67,2

440

7,0

13,6

54,1

359,1

10:00
Сок

150

0,8

0,2

15,5

64,9

Итого за '10:00 '

150

0,8

0,2

15,5

64,9

60

0,8

3,6

5,4

53,9

200

1,2

2,3

9,9

63,6

200

12,1

10,4

12,2

188,4

5
200
30
30

0,0
0,4
2,0
2,0

4,4
0,4
0,2
0,4

0,0
19,9
14,1
12,5

39,6
80,0
67,2
58,0

Итого за 'Обед '

725

18,4

21,6

74,0

550,7

Уплотненный полдник
Икра из кабачков
Рыба отварная
Каша рисовая рассыпчатая
Масло подсолнечное
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Чай (вариант 2)
Фрукты

60
75
150
5
20
20
200
120

0,9
16,3
3,6
0,0
1,3
1,3
0,1
0,5

3,7
4,3
3,2
4,4
0,2
0,1
0,0
0,5

6,7
0,0
38,3
0,0
8,3
9,4
5,0
13,9

64,7
104,4
196,7
39,6
38,7
44,8
19,2
58,4

Итого за 'Уплотненный полдник '
Итого за день

650
1965

24,1
50,3

16,5
51,9

81,6
225,2

566,4
1541,1

Наименование блюда

№ ТК
1/7
32/3
37/10
-

9/8-1
4/3
-

2/4
-

18/10
- '

3 день
Завтрак
Каша гречневая безмолочная с
маслом растительным
Масло сливочное
Напиток из цикория
Хлеб пшеничный
Итого за 'Завтрак '

-

32/1
13/2
48/8
3/10
-

28/3
1/7
43/3
-

27/10-

Обед
Салат из отварной свеклы с
растительным маслом
Суп картофельный вегетарианский со
сметаной
Голубцы с мясом говядины и рисом
(ленивые)
Масло подсолнечное
Компот из яблок
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

эц,

Выход,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углево­
ды, г

4 день
Завтрак
Макаронные изделия отварные
Яйцо отварное
Чай (вариант 2)
Хлеб пшеничный

180
40
200
35

6,4
5,1
0,1
2,3

3,6
4,6
0,0
0,2

40,9
0,3
5,0
16,4

220,7
62,8
19,2
78,4 ■

Итого за 'Завтрак '

62,6

381,1

Наименование блюда

№ ТК

46/3
1/6
27/10-

-

16/1
6/2
12/8
1/3
6/10
-

53/1'
64/3
-

29/10
-

19/4

27/10

-

19/1
38/2
9/7
11/3
10/10
-

-

эц,

ккал

455

13,8

8,4

10:00
Фрукты

120

0,5

0,5

13,9

58,4

Итого за '10:00 '

120

0,5

0,5

13,9

58,4

60

0,7

3,6

6,8

59,0

200

1,4

1,9

7,3

49,1

80
150
200
25
35

11,9
2,9
1,0
1,7
2,3

12,6
3,3
0,1
0,3
0,2

4,3
23,9
23,2
10,4
16,4

176,9
135,5
87,6
48,3
78,4

Итого за 'Обед '

750

21,9

21,9

92,3

634,8

Уплотненный полдник
Сельдь с маслом растительным
Запеканка капустная
Масло подсолнечное
Хлеб ржаной
Чай с лимоном
Фрукт (банан)

60
150
5
25
200
150

8,0
5,2
0,0
1,7
0,1
2,3

15,8
6,5
4,4
0,3
0,0
0,8

0,0
25,4
0,0
10,4
10,1
34,1

173,7
173,8
39,6
48,3
39,6
143,3

Итого за 'Уплотненный полдник '
Итого за день

590
1915

17,2
53,4

27,7
58,5

79,9
248,7

618,2
1692,5

Обед
Салат из моркови с растительным
маслом
Щи из свежей капусты безмолочное
меню
Гуляш из мяса говядины
Картофель отварной
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный

5 день
Завтрак
Каша безмолочная ассорти (рис,
гречневая крупа) с маслом растит
Батон
Джем
Чай без сахара

200

2,3

4,9

21,8

137,6

40
20
200

3,1
0,1
0,1

1,2
0,0
0,0

21,3
14,5
0,1

107,8
55,6
0,6

Итого за 'Завтрак '

460

5,6

6,1

57,7

301,6

10:00
Сок

150

0,8

0,2

15,5

64,9

Итого за '10:00 '

150

0,8

0,2

15,5

64,9

60

0,4

3,6

1,9

40,5

200

1,8

4,1

12,2

90,2

80
150
200
35
25

11,3
3,5
0,7
2,3
1,7

4,2
2,9
0,0
0,2
0,3

5,6
17,4
23,2
16,4
10,4

103,2
101,1
88,2
78,4
48,3

Обед
Салат из свежих огурцов с
растительным маслом
Суп крестьянский с крупой
(безмолочное меню)
Запеканка из рыбы с морковью
Капуста тушеная
Компот из кураги и изюма
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

Жиры,
г

Углево­
ды, г

Выход,
г

Белки,
г

20

1,0

4,9

9,3

86,6

770

22,7

20,2

96,5

636,6

Салат из отварной свеклы с солеными
огурцами и растительным маслом

60

0,8

3,6

4,8

51,7

Картофель, запеченный с яйцом
Чай вариантЗ
Фрукты
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный

200
200
150
20
20

10,0
0,1
0,6
1,3

12,3
0,0
0,6
0,2
0,1

43,6
6,9
17,4
8,3
9,4

320,6
26,7
73,0
38,7
44,8

Итого за 'Уплотненный полдник '
Итого за день

650
2030

14,0
43,1

16,8
43,2

90,5
260,1

555,5
1558,5

Наименование блюда

№ ТК

Кондитерские изделия (вафли)
Итого за 'Обед '

эц,

ккал

Уплотненный полдник
35/1
8/3
27/10
-

8/4
-

18/10
-

-

44/1
22/2
5/9
23/3
-

201/10

1/8
16/3
1/3
-

27/10

1,3

6 день
Завтрак
Каша геркулесовая безмолочная с
раст.маслом и отубями
Масло сливочное
Напиток из цикория
Хлеб пшеничный

200

4,5

6,4

26,8

178,4

10
200
40

0,1
0,0
2,6

7,3
0,0
0,3

0,1
10,1
18,8

66,1
38,5
89,6

Итого за 'З а в т р а к '

55,8

372,6

450

7,2

13,9

10:00
Сок

150

0,8

0,2

15,5

64,9

Итого за '10:00 '

150

0,8

0,2

15,5

64,9

Обед
Салат из отварного картофеля,
кукурузы и репчатого лука с
растительным маслом
Суп-лапша на курином бульоне 1
Биточки (котлеты) из мяса кур
Свекла, тушенная с яблоками
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

60

1,1

3,7

7,9

68,6

200
70
150
20
30

8,1
10,4
1,9
1,3
2,0

9,3
8,7
8,9
0,1
0,4

12,6
6,5
19,2
9,4
12,5

165,3
146,1
156,8
44,8
58,0

Кисель из шиповника

200

0,2

0,1

19,1

74,2

Итого за 'Обед '

730

25,0

31,2

87,3

713,8

Уплотненный полдник
Мясо говядины отварное
Морковь тушеная
Картофель отварной
Масло подсолнечное
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Чай без сахара
Кондитерские изделия (зефир)

75
75
75
5
20
20
200
30

"20,2
1,5
0,0
1,3
1,3
0,1
0,2

14,4
2,5
1,7
4,4
0,2
0,1
0,0
0,0

0,7
7,9
11,9
0,0
8,3
9,4
22,1

212,8
54,8
67,7
39,6
38,7
44,8
0,6
85,8

Итого за 'Уплотненный полдник '

500

25,6

23,4

60,4

544,7

Итого за день

1830

58,6

68,6

218,9

1696,0

U

ОД

Наименование блюда

№ ТК

2/6-1

-

27/10

-

21/1
21/2
9/7
5/3
12/10
-

эц,

Выход,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углево­
ды, г

ккал

7 день
Завтрак
Омлет безмолочный запеченный или
паровой
Масло подсолнечное
Батон
Масло сливочное
Чай вариант 3

150

13,5

14,7

0,8

189,4

5
40
5
200

0,0
0,0
0,1

4,4
1,2
3,6
0,0

0,0
21,3
0,1
6,9

39,6
107,8 .
33,0
26,7

Итого за 'Завтрак'

29,1

396,5

зд

400

16,7

24,0

10:00
Фрукты

150

0,6

0,6

17,4

73,0

Итого за '10:00 '

150

0,6

0,6

17,4

73,0

60

0,5

3,6

2,4

43,3

200

4,7

10,7

14,2

170,0

80
150
200
30
20

11,3
2,8
0,4
2,0

4,2
3,5
0,1
0,2
0,2

5,6
18,4
22,9
14,1
8,3

103,2
114,0
88,7
67,2
38,7

Обед
Салат из свежих огурцов и томатов с
растительным маслом
Суп овощной с мясными
фрикадельками со сметаной
Запеканка из рыбы с морковью
Картофельное пюре с морковью
Компот из чернослива и изюма
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за 'Обед '

740

1,3
23,1

22,5

86,0

625,0

Уплотненный полдник
Рагу из овощей с крупой
Хлеб ржаной
Булочка Ягодка
Чай (вариант 2)
Сок

150
25
75
200
200

2,9
1,7
6,4
0,1
1,0

2,8
0,3
7,6
0,0
0,2

20,6
10,4
45,7
5,0
20,6

115,2
48,3
274,1
19,2
86,5

Итого за 'Уплотненный полдник '
Итого за день

650
1940

12,0
52,4

10,9
58,0

102,3
234,7

543,3
1637,8

8 день
Завтрак
Макаронные изделия отварные
Масло подсолнечное
Хлеб пшеничный
Джем
Чай без сахара

180
10
30
20
200

6,4
0,0
2,0
0,1
"0,1

3,6
8,8
0,2
0,0
0,0

40,9
0,0
14,1
14,5

од

220,7
79,1
67,2
55,6
0,6

Итого за 'З а в т р а к '

440

8,5

12,6

69,6

423,2

10:00
Сок

150

0,8

0,2

15,5

64,9

Итого за '10:00 '

150

0,8

0,2

15,5

64,9

16/2

Обед
Огурец свежий
Суп картофельный с бобовыми

60
200

0,5
4,4

0,1
4,5

1,9
19,5

8,8
131,2

3/8

Мясо говядины, тушенное с овощами

230

18,1

18,0

25,2

332,5

1/10

Компот из яблок и кураги
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

200
30
20

0,4
2,0
1,3

0,2
0,2
0,2

17,7
14,1
8,3

68,8
67,2
38,7

Итого за 'О б ед '

740

26,7

23,1

86,6

647,2

-

34/3
-

12/12
27/10-

46/3
-

27/10

-

-

Выход,
г

Белки,
г

Жиры,
г

200

4,3

5,6

29,1

182,5

5
200
25
40
150

0,0
0,1
1,7
2,1
0,6

4,4
0,0
0,3
9,9
0,6

0,0
6,9
10,4
18,7
17,4

39,6
26,7
48,3 .
173,2
73,0

620
1950

8,7
44,7

20,7
56,6

82,5
254,1

543,3
1678,6

200

3,8

4,0

30,2

167,2

40
200
40

3,1
0,1
5,1

1,2
0,0
4,6

21,3
6,9
0,3

107,8
26,7
62,8

Итого за 'Завтрак '

480

12,0

9,8

58,7

364,5

10:00
Бананы

200

3,0

1,0

45,4

191,0

Итого за '10:00 '

200

3,0

1,0

45,4

191,0

Наименование блюда

№ ТК

11/4
27/10
-

-

Уплотненный полдник
Каша пшенная безмолочная с маслом
растит
Масло подсолнечное
Чай вариантЗ
Хлеб ржаной
Вафли
Фрукты
Итого за 'Уплотненный полдник '
Итого за день

15/4
27/10
1/6

-

49/1
35/2
58/8-1
6/10
-

39/8
1/3
27/10-

2/4
27/10
-

-

9 день
Завтрак
Каша ячневая безмолочная с маслом
растит
Батон
Чай вариант 3
Яйцо отварное

Углево­ , э ц ,
ккал
ды, г

Обед
Салат из отварного картофеля,
моркови, свеклы с репчатым луком,
соленым огурцом и растительным
маслом
Уха с крупой перловой
Запеканка капустная с мясом
говядины (безмолочное)
Компот из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

60

0,9

3,7

6,3

60,0

200

7,9

3,9

13,1

117,7

200

20,3

18,4

15,3

302,7

200
30
20

1,0
2,0

23,2
14,1
8,3

87,6
67,2
38,7

Итого за 'Обед '

710

1,3
33,4

0,1
0,2
0,2
26,4

80,3

673,9

Уплотненный полдник
Фрикадельки из мяса говядины
припущенные
Картофель отварной
Масло подсолнечное
Чай (вариант 2)
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный

80

11,6

9,4

6,6

157,8

150
7
200
20
20

2,9
0,1
1,3
1,3

3,3
6,2
0,0
0,2
0,1

23,9
0,0
5,0
8,3
9,4

135,5
55,4
19,2
38,7
44,8

Итого за 'Уплотненный полдник '
Итого за день

477
1867

17,2
65,6

19,3
56,5

53,2
237,5

451,4
1680,7

200

4,9

6,2

29,8

187,3

200
10
40

0,1
0,1
2,6

0,0
7,3
0,3

6,9
0,1
18,8

26,7
66,1
89,6

10 день
Завтрак
Каша гречневая безмолочная с
маслом растительным
Чай вариант 3
Масло сливочное
Хлеб пшеничный

•о,о

Выход,
г

Белки,
г

Жиры,
г

Углево­
ды, г

ккал

450

7,7

13,7

55,6

369,6

10:00
Сок

150

0,8

0,2

15,5

64,9

Итого за '10:00 '

150

0,8

0,2

15,5

64,9

60

0,8

3,6

12,8

81,6 ’

200

1,4

3,7

8,7

70,0

25

3,6

2,9

2,1

49,3

80
150
200
30
20

17,4
2,6
0,4
2,0

4,6
4,1
0,4
0,2
0,2

0,0
21,3
19,9
14,1
8,3

111,3
131,2
80,0
67,2
38,7

Наименование блюда

№ ТК

Итого за 'Завтрак'
-

18/1
2/2
39/8
1/7
4/3
3/10
-

28/3
46/3
9/8-1
-

27/10-

Обед
Салат из моркови с изюмом и
растительным маслом
Борщ (безмолочное меню)
Фрикадельки из мяса говядины
припущенные
Рыба отварная
Картофельное пюре (без молока)
Компот из яблок
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

эц,

Итого за 'Обед '

765

1,3
29,4

19,7

87,2

629,3

Уплотненный полдник
Икра из кабачков
Макаронные изделия отварные
Печень (безмолочное меню)
Масло подсолнечное
Хлеб ржаной
Кондитерские изделия (вафли)
Чай (вариант 2)

60
150
70
5
25
20
200

0,9
5,3
16,4
0,0
1,7
1,0
0,1

3,7
3,0
12,5
4,4
0,3
4,9
0,0

6,7
34,1
0,0
0,0
10,4
9,3
5,0

64,7
183,9
176,0
39,6
48,3
86,6
19,2

530
1895

25,5
61,0
54,5

28,6
60,4
55,4

65,5
223,8
236

618,5
1682
1625

Итого за 'Уплотненный полдник '
Итого за день
Среднее значение за период

ВЕДОМОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ НОРМ ПРОДУКТОВОГО НАБОРА по массе нетто.
Дошкольные организации. Для детей 3-7 лет безмолочное. СанПиН 2.3/2.4.3590-20
(пребывание в дошкольных образовательных учреждениях 10,5 часов) Режим питания: четырехразовое
Наименование продукта

Норма

Среднее
в день

Выполнение
нормы, %

6,4

1,4

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Факт,
за 10
ДН.

Молоко, кисломолочные
продукты

450

Творог (5%-9% м.д.ж.)

40

Сметана
Сыр

11
6

2,7

24,2

Мясо 1-й категории

55

56,2

102,1

Птица (куры, цыплятабройлеры, индейка
порошенная, 1 кат.)

24

21,7

90,5

Субпродукты (печень,
язык, сердце)

25

19,4

78

97

Рыба-филе, в т.ч. филе
слабо-и малосоленое

37

47,5

128,3

98

Яйца

40

31

77,5

21

40

Картофель

140

159,3

113,8

32

186

Овощи (свежие,
мороженные), включая
соленые и квашеные (не
более 10% от общего
количества овощей), в т.ч.
томат-пюре, зелень

220

229,5

104,3

231

Фрукты свежие

100

155,5

150

131

18

19

21

7

64
0

24

62

4

8

11

64

120

17

27

4
92

164

19

217

86

131

562

97

194

98

475

48

52

52

36

40

44

121

44

50

171

270

109

212

194

215

155

1593

217

232

296

415

209

225

98

202

172

2295

135

210

275

150

55

150

190

200

90

1555

92

310

Наименование продукта

Норма

Среднее
в день

Выполнение
нормы, %

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Факт,
за 10
ДН.

20

Сухофрукты

11

11,9

107,9

20

Соки фруктовые и
овощные

100

130

130

150

200

150

Витаминизированные
напитки

50

Хлеб ржаной

50

46,4

92,8

45

45

50

Хлеб пшеничный

80

79,8

99,7

60

92

Крупы, бобовые

43

47

109

77,5

36

Макаронные изделия

12

20,5

20

22

5

20

12

119

150

1300

150

150

200

150

54

45

50

45

45

40

45

464

80

74

95

91

70

60

102

74

798

100

19

38

36

12

56

55

40

510

51

205

61

16

61

16
70,0
3

2

81

4

4

3

7

58

18

20

12

20

27

5

14

14

136

23

24

20

25

19

31

19

30

235

20

30

20

160

0,8

0,8

0,4

0,8

0,8

0,8

0,8

6,8

29

27

35

29
6

31

31

26

27

289
14

3,9

4

5,5

3,5

4,4

4,2

4,1

4,1

41,7

Мука пшеничная

29

8,1

Масло сливочное

21

13,6

64,7

8

Масло растительное

11

23,5

213,4

17

28

Кондитерские изделия

20

16

80,0

30

20

Чай

0,6

0,7

113,3

0,8

0,4

0,4

Какао-порошок

0,6

Кофейный напиток

1,2

Сахар
Крахмал

30
3

28,9
1,4

96,5
46,7

35
8

21

Соль пищевая поваренная
йодированная

5

4,2

83,4

4,1

3,9

40


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».