Специальное цикличное меню для детей с непереносимостью глютена 3-7 лет (1)

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 271
Главная ул., д. 28-а, Екатеринбург, 620061
тел. +7 (343) 252 - 71 - 24, факс +7 (343) 252 - 73 - 19, e-mail: mdou27 Kfmluckb.ru сайт: www.271.tvoysadik.ru
ОКПО 51830039 ОГРН 1026605414923 ИНН/КПП 6662109473/668501001

Утверждаю
Заведующий МБДОУ-детский
сад комбинированного
вида № 271

Специальное цикличное меню для детей с непереносимостью глютена
(целиакией) 3-7 лет

(пребывание в дошкольных образовательных учреждениях 10,5 часов,
всесезонное, четырехразовое питание)

Использованы:
Методические рекомендации по питанию детей в организованных
коллективах, Часть III Сборник технологических карт (для питания детей),
Екатеринбург, 2018 (УДК 613.2 ISBN 978-5-93025-114-2)

МЕНЮ для детей с непереносимостью глютена (целиакией) 3-7 лет
Наименование блюда

тк

9/4
33/10

-

1 день
Завтрак
Каша рисовая молочная вязкая с
маслом сливочным
Масло сливочное
Хлебцы без глютена
Кофейный напиток с молоком
сгущенным (вариант 2)

Выход,
г

Белки, Жиры, Углево­
ЭЦ, ккал
г
г
ды, г

200

5,2

6,3

40,4

238,5

5
18

0,0
1,6

3,6
0,4

0,1
13,4

33,0
63,0

200

1,7

1,7

10,9

64,0

И то го за 'З а в т р а к '

423

8,5

12,1

64,8

398,7

10:00
Сок

150

0,8

0,2

15,5

64,9

И т о го за '10:00 '

150

0,8

0,2

15,5

64,9

60

1,9

4,4

7,5

74,5

200

8,1

9,3

12,6

165,3

70

15,9

13,3

0,2

184,2

150
27

3,5
2,3

2,9
0,6

17,4
20,1

101,1
94,6

200

1,0

од

29,2

112,2

И т о го за ' О б е д '

707

32,6

30,5

87,1

731,9

Уплотненный полдник
Запеканка из творога с рисом
Молоко сгущенное
Зефир
Хлебцы без глютена
Молоко кипяченое

ПО
15
30
18
200

15,7
1,1
0,2
1,6
5,8

10,6
1,3
0,0
0,4
6,4

19,8
8,3
22,1
13,4
9,4

238,2
47,6
85,8
63,0
117,4

И т о го за 'У п л о т н ен н ы й
полдник'

373

24,4

18,7

73,0

552,1

И то го за д ен ь

1653

66,3

61,4

240,3

1747,5

Обед
42/1

22/2
1/9
11/3
20/10-1

15/5
-

38/10

Салат из отварного картофеля с
зеленым горошком и
растительным маслом
Суп-лапша без глютена на
курином бульоне 1
Мясо кур отварное (порц., без
кости)
Капуста тушеная
Хлебцы без глютена
Кисель из сухофруктов (вариант
3)

2 день
Завтрак
2/6

Омлет запеченный или паровой

150

14,6

15,9

2,5

211,2

4/13

Сыр (порциями)
Хлебцы без глютена
Молоко кипяченое

10
18
200

2,6
1,6
5,8

2,7
0,4
6,4

0,0
13,4
9,4

35,1
63,0
117,4

И т о го за 'З а в т р а к '

378

24,6

25,4

25,4

426,8

38/10

Наименование блюда

тк

-

Выход,
г

Белки, Жиры, Углево­
ЭЦ, ккал
г
г
ды, г

10:00
Сок

100

0,5

И т о го за '10:00 '

100

10,3

43,2

0,5

0,1
од

10,3

43,2

Обед
21/1

Салат из свежих огурцов и
томатов с растительным маслом

60

0,5

3,6

2,4

43,3

2/2

Борщ со сметаной (вариант 2)
без глютена

200

1,5

2,7

8,9

62,6

1/7

Мясо говядины отварное
Рыба отварная
Масло подсолнечное

20
80
5

5,4
17,4
0,0

3,8
4,6
4,4

0,0
0,0
0,0

56,0
111,3
39,6

Рагу из овощей (вариант 2 без
глютена)

150

2,7

4,0

18,5

115,4

Напиток из шиповника
Хлебцы без глютена

200
27

0,2
2,3

0,1
0,6

14,6
20,1

55,7
94,6

И то го за 'О бед '

742

30,0

23,9

64,5

578,5

Печень (безмолочное меню)
Картофельное пюре
Хлебцы без глютена
Йогурт-бифидо
Бананы

70
150
18
180
150

16,5
3,1
1,6
7,4
2,3

12,3
3,7
0,4
4,5
0,8

0,0
22,1
13,4
10,6
34,1

176,2
132,6
63,0
116,3
143,3

И т о го за 'У п л о т н ен н ы й
полдник '

568

30,8

21,6

80,2

631,4

И то го за д ен ь

1788

85,9

70,9

180,4

1679,9

200

7,8

8,0

34,5

233,0

5
18
200

0,0
г;б

3,6
0,4

3,6

з ,з

0,1
13,4
15,0

33,0
63,0
100,3

И т о го за 'З а в т р а к '

423

13,1

15,4

63,0

429,4

10:00
Сок

150

0,8

0,2

15,5

64,9

И того за '10:00 '

150

0,8

0,2

15,5

64,9

60

0,8

3,6

5,4

53,9

200

1,2

2,3

9,9

63,6

32/3
37/10

Уплотненный полдник
9/8-1
3/3
-

2/4
-

36/10

-

32/1
13/2

3 день
Завтрак
Каша гречневая молочная с
маслом сливочным
Масло сливочное
Хлебцы без глютена
Какао с молоком (вариант 2)

Обед
Салат из отварной свеклы с
растительным маслом
Суп картофельный
вегетарианский со сметаной

тк
32/8
13/3
3/10

Наименование блюда
Колбаски из мяса говядины
Капуста тушеная с фасолью
Компот из яблок
Хлебцы без глютена
И то го за 'О бед '

8/5

-

4/4
27/10
4/13

Выход,
г
80
150
200

27

Белки, Жиры, Углево­
ЭЦ, ккал
г
г
ды, г
15,4
21,3
3,5
237,7
3,2
3,5
83,8
11,7
0,4
0,4
19,9
80,0
2,3
0 ,6
2 0 ,1
94,6

717

2 9 ,2

2 5 ,7

7 0 ,6

6 1 3 ,6

ПО

18,4

10,3

15,0

227,3

30
27

0 ,2

од

5,5

2 2 ,0

2,3
5,8

0 ,6

2 0 ,1

200

6,4

8 ,0

И т о го за 'У п л о т н ен н ы й
полдник '

367

2 6 ,7

1 7 ,3

4 8 ,6

4 6 0 ,5

И т о го за д ен ь

1657

6 9 ,6

5 8 ,5

1 9 7 ,6

1 5 6 8 ,3

200

4,1

6 ,2

21,9

158,5

200

0 ,1

0 ,0

9,8

37,8

10

0 ,1

6 6 ,1

2 ,6

0 ,0

18

1 ,6

7,3
2,7
0,4

од

10

35,1
63,0

438

8 ,4

1 6 ,5

4 5 ,3

3 6 0 ,5

Молоко кипяченое

150

4,4

4,8

7,1

8 8 ,1

И т о го за ' 1 0 : 0 0

150

4,4

4 ,8

7 ,1

88,1

60

1 0 ,0

5,0

0 ,0

85,0

200

1,5

2,4

7,4

54,8

80
150
27

17,1
2,9
2,3

17,7
3,3

6,4
23,9

0 ,6

2 0 ,1

200

1 ,0

0 ,1

23,2

250,0
135,5
94,6
87,6

717

3 4 ,8

2 9 ,1

8 1 ,0

7 0 7 ,4

150
27

30,4

0 ,6

2 0 ,1

200

4
2,3
3,0

1 ,0

200

0 ,1

0 ,0

45,4
9,8

178,8
94,6
191,0
38,7

И т о го за 'У п л о т н ен н ы й
полдник '

582

9 ,3

6

1 0 5 ,7

503

И т о го за д ен ь

1887

57

57

2 3 9 ,1

1 6 5 9 ,5

Уплотненный полдник
Запеканка (сырники) из творога
(вариант 3) без глютена
Яблочное пюре
Хлебцы без глютена
Кефир-бифидо

4 день
Завтрак
Каша кукурузная молочная с
маслом сливочным
Чай
Масло сливочное
Сыр (порциями)
Хлебцы без глютена
И то го з а ' З а в т р а к '

13,4

94,6
116,6

1 0 :0 0

38/10

51/1
6 /2

1/3
6 /1 0

'

Обед
Сельдь
Щи из свежей капусты
со сметаной
Гуляш без глютена
Картофель отварной
Хлебцы без глютена
Компот из сухофруктов
И то го за 'О бед '

9/4
-

29/10

Уплотненный полдник
Каша рисовая молочная вязкая
Хлебцы без глютена
Бананы
Чай с лимоном

5

Наименование блюда

тк

19/4

30/10

-

Выход,
г

Белки, Жиры, Углево­
ЭЦ, ккал
г
г
ды, г

5 день
Завтрак
Каша молочная ассорти (рис,
гречневая крупа) с маслом
сливочным
Хлебцы без глютена
Джем
Чай с молоком

200

2,3

0,5

21,8

98,0

18
30
200

1,6
0,2
2,9

0,4
0,0
3,2

13,4
21,8
14,4

63,0
83,4
95,2

И т о го за 'З а в т р а к '

448

6,9

4,0

71,5

339,6

10:00
Сок

150

0,8

0,2

15,5

64,9

И то го за '10:00 '

150

0,8

0,2

15,5

64,9

60

0,4

3,6

1,9

40,5

200

1,9

3,1

12,4

81,8

20

5,4

3,8

0,0

56,0

-

Обед
Салат из свежих огурцов с
растительным маслом
Суп крестьянский с крупой со
сметаной (вариант 2)
Мясо говядины отварное

9/7

Запеканка из рыбы с морковью

80

11,3

4,2

5,6

103,2

11/3
10/10

Капуста тушеная
Компот из кураги и изюма
Хлебцы без глютена
Зефир

150
200
27
30

3,5
0,7
2,3
0,2

2,9
0,0
0,6
0,0

17,4
23,2
20,1
22,1

101,1
88,2
94,6
85,8

И то го за 'О бед '

767

25,8

18,2

102,7

651,2

19/1
38/2

Уплотненный полдник
8/3

Картофель, запеченный с яйцом

200

10,0

12,3

43,6

320,6

38/10

Хлебцы без глютена
Молоко кипяченое

27
200

2,3
5,8

0,6
6,4

20,1
9,4

94,6
117,4

И т о го за 'У п л о т н ен н ы й
полдник '

427

18,1

19,3

73,2

532,6

И то го за д ен ь

1792

51,5

41,6

262,8

1588,3

2/4
-

32/10

-

б день
Завтрак
Каша гречневая молочная с
маслом сливочным
Масло сливочное
Хлебцы без глютена
Кофейный напиток с молоком

200

7,8

8,0

34,5

233,0

5
18
200

0,0
1,6
3,1

3,6
0,4
3,2

0,1
13,4
14,4

33,0
63,0
96,4

И т о го за 'З а в т р а к '

423

12,5

15,2

62,3

425,5

10:00
Сок

150

0,8

0,2

15,5

64,9

И т о го за '10:00 '

150

0,8

0,2

15,5

64,9

Наименование блюда

тк

44/1

Обед
Салат из отварного картофеля,
кукурузы и репчатого лука с
растительным маслом

Выход,
г

Белки, Жиры, Углево­
ЭЦ, ккал
г
г
ды, г

60

1,1

3,7

7,9

68,6

22/2

Суп-лапша без глютена на
курином бульоне 1

200

8,1

9,3

12,6

165,3

5/9

Биточки (котлеты) из мяса кур

80

11,9

10,0

7,4

167,0

23/3

Свекла, тушенная с яблоками
Хлебцы без глютена
Кисель из сухофруктов (вариант
3)
И то го за 'Обед '
Уплотненный полдник
Запеканка (сырники) из творога с
морковью (вариант 2) без
глютена
Яблочное пюре
Зефир
Хлебцы без глютена
Йогурт-бифидо

130
18

1,4

7,6

1,6

0,4

15,0
13,4

127,7
63,0

200

1,0

0,1

29,2

112,2

688

25,0

31,1

85,6

703,8

ПО

14,5

12,2

13,4

221,0

30
30
27
200

0,2
0,2
2,3
8,2

од
0,0
0,6
5,0

5,5
22,1
20,1
11,8

22,0
85,8
94,6
129,2

И т о го за 'У п л о т н ен н ы й
полдник '

397

25,4

17,9

72,8

552,6

И т о го за д ен ь

1658

63,7

64,3

236,2

1746,8

20/10-1

13/5

-

5/6
4/13
30/10

-

7 день
Завтрак
Омлет с зеленым горошком
(запеченный)
Хлебцы без глютена
Сыр (порциями)
Чай с молоком

150

10,4

8,6

9,8

150,8

27
10
200

2,3
2,6
2,9

0,6
2,7
3,2

20,1
0,0
14,4

94,6
35,1
95,2

И т о го з а ' З а в т р а к '

387

18,2

15,0

44,3

375,6

10:00
Бананы

200

3,0

1,0

45,4

191,0

И т о го за '10:00 '

200

3,0

1,0

45,4

191,0

Обед
21/1

Салат из свежих огурцов и
томатов с растительным маслом

60

0,5

3,6

2,4

43,3

21/2

Суп овощной с мясными
фрикадельками со сметаной

200

4,7

10,7

14,2

170,0

9/7

Запеканка из рыбы с морковью

80

4,2

5,6

103,2

п ,з

тк

Наименование блюда

Выход,
г

Белки, Жиры, Углево­
ЭЦ, ккал
г
г
ды, г

5/3

Картофельное пюре с морковью

150

2,8

3,5

18,4

114,0

12/10

Компот из чернослива и изюма
Хлебцы без глютена

200
27

0,4
2,3

0,1
0,6

22,9
20,1

88,7
94,6

И т о го за ' О б е д '

717

22,1

22,7

83,7

613,7

Уплотненный полдник
Рагу из овощей с крупой
Хлебцы без глютена
Сухофрукты порционно
Йогурт-бифидо
Зефир

200
27
30
200
30

3,9
2,3
0,6
8,2
0,2

3,7
0,6
0,2
5,0
0,0

27,5
20,1
15,4
11,8
22,1

153,6
94,6
61,2
129,2
85,8

И т о г о за 'У п л о т н ен н ы й
полдник '

487

15,2

9,5

96,9

524,4

И то го за д ен ь

1791

58,5

48,2

270,3

1704,7

200

5,2

6,3

40,4

238,5

18
5
200

1,6

0,0
3,6

0,4
3,6
3,3

13,4
0,1
15,0

63,0
33,0
100,3

И т о го за 'З а в т р а к '

423

10,4

13,7

68,9

434,9

10:00
Сок

150

0,8

0,2

15,5

64,9

И т о го за '10:00 '

150

0,8

0,2

15,5

64,9

Обед
Огурец свежий

60

0,5

0,1

1,9

8,8

Суп картофельный с бобовыми

200

4,4

4,5

19,5

131,2

34/3

-

9/4
36/10

-

16/2
3/8
1/10

2/4

-

8 день
Завтрак
Каша рисовая молочная вязкая с
маслом сливочным
Хлебцы без глютена
Масло сливочное
Какао с молоком (вариант 2)

Мясо говядины, тушенное с
овощами
Компот из яблок и кураги
Хлебцы без глютена

200

15,7

15,7

21,9

289,2

200
27

0,4
2,3

0,2
0,6

17,7
20,1

68,8
94,6

И т о го за 'О б е д '

687

23,3

20,9

81,0

592,5

200

7,8

8,0

34,5

233,0

18
200

1,6
8,2

0,4
5,0

13,4
11,8

63,0
129,2

И то го за 'У п л о т н ен н ы й
полдник '

418

17,6

13,4

59,7

425,3

И то го за д ен ь

1678

52,1

48,2

225,1

1517,6

Уплотненный полдник
Каша гречневая молочная с
маслом сливочным
Хлебцы без глютена
Йогурт-бифидо

Наименование блюда

тк

4/4
27/10
1/6

-

-

49/1
37/2
58/8
6/10

9 день
Завтрак
Каша кукурузная молочная с
маслом сливочным
Чай
Яйцо отварное
Хлебцы без глютена

Выход,
г

Белки, Жиры, Углево­
ЭЦ, ккал
г
г
ды, г

200

4,1

6,2

21,9

158,5

200
40
27

0,1
5,1
2,3

0,0
4,6
0,6

9,8
0,3
20,1

37,8
62,8
94,6

И т о го за 'З а в т р а к '

467

11,6

11,4

52,1

353,7

10:00
Сок
Бананы

100
150

0,5
2,3

0,1
0,8

10,3
34,1

43,2
143,3

И то го за '10:00 '

250

2,8

0,9

44,1

186,5

60

0,9

3,7

6,3

60,0

200

7,8

3,9

11,5

110,9

200

21,0

18,5

16,4

310,7

200
27

1,0
2,3

0,1
0,6

23,2
20,1

87,6
94,6

687

33,0

26,7

77,5

663,8

Запеканка (сырники) из творога
(вариант 3) без глютена

ПО

18,4

10,3

15,0

227,3

Молоко сгущенное
Хлебцы без глютена
Молоко кипяченое
Зефир

15
27
200
30

1,1
2,3
5,8
0,2

1,3
0,6
6,4
0,0

8,3
20,1
9,4
22,1

47,6
94,6
117,4
85,8

И то го за 'У п л о т н ен н ы й
полдник '

382

27,8

18,4

749,0

573

И то го за д ен ь

1786

75,1

57,5

248,9

1776,7

200

7,8

8,0

34,5

233,0

5
18
200

0,0
3,1

3,6
0,4
3,2

0,1
13,4
14,4

33,0
63,0
96,4

И т о го за 'З а в тр а к '

423

12,5

15,2

62,3

425,5

10:00
Сок

150

0,8

0,2

15,5

64,9

Обед
Салат из отварного картофеля,
моркови, свеклы с репчатым
луком, соленым огурцом и
растительным маслом
Уха с крупой рисовой
Запеканка капустная с мясом
говядины
Компот из сухофруктов
Хлебцы без глютена
И то го за 'О бед '

Уплотненный полдник
8/5
-

38/10

2/4
-

32/10

-

10 день
Завтрак
Каша гречневая молочная с
маслом сливочным
Масло сливочное
Хлебцы без глютена
Кофейный напиток с молоком

1,6

тк

Наименование блюда
И т о го за '10:00 '

18/1
2/2
1/7
41/2
3/3
3/10

28/3
9/8-1
46/3

38/10

Выход,
г

Белки, Жиры, Углево­
ЭЦ, ккал
г
г
ды, г

150

0,8

0,2

15,5

64,9

60

0,8

3,6

12,8

81,6

Обед
Салат из моркови с изюмом и
растительным маслом
Борщ со сметаной (вариант 2)
без глютена
Рыба отварная
Фрикадельки мясные
Картофельное пюре
Компот из яблок
Хлебцы без глютена

200

1,5

2,7

8,9

62,6

80
20
150
200
27

17,4
4,1
3,1
0,4
2,3

4,6
2,9
3,7
0,4
0,6

0,0
0,2
22,1
19,9
20,1

111,3
43,6
132,6
80,0
94,6

И то го за 'О бед '

737

29,6

18,5

84,1

606,2

60
70

0,9
16,5

3,7
12,3

6,7
0,0

64,7
176,2

130

4,6

2,6

29,6

159,4

5
18
200

0,0
1,6
5,8

4,4
0,4
6,4

0,0
13,4
9,4

39,6
63,0
117,4

И т о го за 'У п л о т н ен н ы й
полдник '

483

29,4

29,8

59,1

620,4

И то го за д ен ь

1793

72,3

63,6

220,9

1716,9

65

57

232

1670

Уплотненный полдник
Икра из кабачков
Печень (безмолочное меню)
Макаронные изделия без глютена
отварные
Масло подсолнечное
Хлебцы без глютена
Молоко кипяченое

С р ед н ее зн а ч ен и е за п ери од

Разрешены крупы ( рис, греча, кукуруза), изделия из этих круп (макароны, хлебцы без
добавления других круп), бобовые.
Коэффициент пересчета хлебцов на хлеб = 1,32
Кисло-молочные продукты используются преимущественно с бифидо-флорой.

ВЕДОМОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ НОРМ ПРОДУКТОВОГО НАБОРА по массе нетто.
Дошкольные организации. Для детей 3-7 лет с непереносимостью глютена. СанПиН 2.3/2.4.3590-20
(пребывание в дошкольных образовательных учреждениях 10,5 часов) Режим питания:
_________________________________________________четырехразовое______________________
Норма

Среднее
в день

Выполнение
нормы, %

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Факт, за
10 дн.

Молоко, кисломолочные
продукты

450

391

87

373,5

451,1

400

314

311

424,4

356,3

475

374,5

429,8

3910

Творог (5%-9% м.д.ж.)

40

36,2

91

82,5

Сметана

11

5Д

46,2

2,8

Сыр

6

3

50

10

Мяео 1-й категории

55

48,6

88,3

32

Птица (куры, цыплята-бройлеры,
индейка порошенная, 1 кат.)

24

22,5

94

Субпродукты (печень, язык,
сердце)

25

19,4

78

96,8

Рыба-филе, в т.ч. филе слабо- и
малосоленое

37

39,5

107

97,6

Яйца

40

30,9

77,2

11,5

112,5

20,4

Картофель

140‘

139,5

99,6

32,2

215,9

50

Овощи (свежие, мороженные),
включая соленые и квашеные (не
более 10% от общего количества
овощей), в т.ч. томат-пюре,
зелень

220

213

97

230,7

222,9

Фрукты свежие

100

103,4

103,4

165

Сухофрукты

11

16,3

147,7

Наименование продукта

101,2
4

2,2

77
7,8

4

10
106,4

92,2

13,7

6,2

361,9
4

10
32

131

20

6,1

101,2

17

30
80

103

23

93,6

60

52

50,8

485,6
224,6

96,8

193,6

52

36

97,6

395,2

48,4

2

308,7

44

4,4

65,5

170,8

270

33,4

228,1

175

64,1

155

1394,5

265,1

118

355

149,5

321,7

95

202,1

174,4

2134

120

204,9

64,5

200

40

150

90

1034,4

20

45,5

5

20

12

162,5

20

20

Норма

Среднее
в день

Выполнение
нормы, %

1

2

3

Соки фруктовые и овощные

100

по

110

150

100

150

Хлеб ржаной

50

Хлеб без глютена (хлебцы)

80

92,9

83,2

83,2

95

Крупы, бобовые

43

43,9

100

60,5

47,2

Макаронные изделия без глютена

12

7,6

63,5

16

Мука рисовая

29

1,8

6,2

3

Масло сливочное

21

16,1

76,7

16,2

13,1

10

Масло растительное

11

12

110

8,8

21,7

12,5

Кондитерские изделия

20

15

75

30

Чай

0,6

0,2

33,3

Какао-порошок

0,6

0,8

133,3

Кофейный напиток

1,2

0,6

50

2

Сахар (в том числе для
приготовления блюд и напитков)

30

28,1

93,5

25,7

Крахмал

3

1,6

53,3

8

Соль пищевая поваренная
йодированная

5

4

80,8

4,1

Наименование продукта

94

4

5

6

150

150

98,8

95

93,6

53

38

45,5

8

9

10

Факт, за
10 дн.

150

100

150

1100

106,9

83,2

106,9

83,2

929

15

100

40,2

40

439

44,2

76,2

7

16
3

3,2

4

26,3

16

19,5

8,8

15

15

21,1

161

5,8

7,4

15,9

15,2

10

6,7

17,9

121

30

30

30

30

150

0,4

0,4

2

4,8

0,8

0,4

18

4

4

8

2
10

31,2

33,8

43

32,1

20

29

31,2

2

6

24,6

280,6
16

8
4

3,9

4,2

5,5

3,1

4,1

3,8

3,7

Разрешены крупы ( рис, греча, кукуруза), изделия из этих круп (макароны, хлебцы без добавления других круп), бобовые.
Коэффициент пересчета хлебцов на хлеб = 1,32
Кисло-молочные продукты используются преимущественно с бифидо-флорой.

4

40,4


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».